A continuación os dejo la receta, que es muy rápida y sencilla, por si alguno os animáis a hacerla:
Ingredientes para 18-20 galletas
- 1 huevo
- 100 gramos azúcar
- 140 gramos harina
- 250 gramos Nutella
Elaboración
1.- Como siempre en repostería pesamos muy bien los ingredientes y los dejamos preparados.
2.- Comenzamos mezclando el azúcar con el huevo con la ayuda de una varilla.
3.- Continuamos agregando la harina.
4.- Mezclamos muy bien hasta que se ligue todo como vemos.
5.- Agregamos la Nutella. Ahora tendremos que usar un amasador o con la mano ya que estará muy espeso como para hacerlo con las varillas.
6.- Mezclamos muy bien. Tiene que quedar una masa como si tuviese grumos.
7.- Hacemos bolas de unos 2,5 cm de diámetro.
8.- Ponemos en una bandeja de horno la bolas y aplastamos con la ayuda de un vaso o de la mano mismamente. Ponemos debajo papel vegetal o untamos de mantequilla y harina para que no se peguen. Introducimos al horno 8-10 minutos a 175º.
9.- Aquí tenemos nuestras galletas recién salidas del horno, las dejamos enfriar en una rejilla y a comer con un buen vaso de leche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario